多肉植物论坛

加入肉坑

[经验分享] 【我爱多肉】站长亲测,原来纯赤玉土种多肉更好!

【我爱多肉】站长亲测,原来纯赤玉土种多肉更好!一直多肉植物的用土,让很多花友所迷茫,有各种搭配,比如我夫人,整天什么颗粒土、珍珠岩、椰砖、甚至有一次路过一个锅炉房,非要和烧锅炉师傅要点煤渣的冲动,每每有路过的石子,都要下去捡几颗,好吧,这个是中毒的表现。有一次去多肉大棚,看到这种土的介绍,下面是科普时间。
  赤玉土由火山灰堆积而成,是运用最广泛的一种土壤介质。这也是在日本运用最广泛的一种栽培介质;它是高通透性的火山泥,暗红色圆状颗粒;没有有害细菌,pH值呈微酸。其形状有利于蓄水和排水。一般与其他物质混合的百分比是30-35%,高于泥炭、效果可与泥炭媲美。
  日本的园艺栽培介质资源十分丰富,尤其是火山熔岩。由于频繁的火山活动,日本享有丰富的火山资源;远古时期火山爆发遗留下来的火山灰、火山岩和浮石堆积在火山附近。利用这种独有的资源,日本开发出了丰富的园艺栽培介质产品,赤玉土和鹿沼土栽培介质就是其中有代表性的两种。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入肉坑

x
多肉植物论坛 招聘优秀版主哦,欢迎加入管理,多肉植物网站拒绝广告,否则禁止IP,ID,谢谢大家支持多肉
网站功能导航:搜索多肉多肉问答多肉百科多肉美图新人报道多肉种类

花种

多肉新手

具体怎么操作能说说吗?买回来的赤玉土需不需要处理一下?

花种

多肉达人

为什么母鸡下完蛋要咕咕的叫? 因为它屁眼儿疼~~!

花种

多肉达人

我昨晚梦到你了,我们漫步在小河边,相互依偎着。你抬头凝视着我的眼睛,深情地吐出三个字……汪汪汪

花种

多肉老手

为什么袜子总会丢一只?因为两只都丢了你就不会发现丢了。

花种

多肉新手

肉肉,什么土好........

花种

多肉新手

可以全部用一种土吗

花种

多肉达人

为什么只有处女座,没有处男座?怎么没有,只不过人家后来改名了,叫做射手座。

花种

多肉老庄

为什么只有处女座,没有处男座?怎么没有,只不过人家后来改名了,叫做射手座。

花种

多肉达人

我昨晚梦到你了,我们漫步在小河边,相互依偎着。你抬头凝视着我的眼睛,深情地吐出三个字……汪汪汪