多肉植物论坛

加入肉坑

平安树的养殖方法和注意事项

花种

多肉达人

平安树原产于兰岛屿更是一种亮绿的吉祥的兰屿肉桂,在近几年来才开始进入了家庭中,也更是受到了花卉爱好者的青睐呢。平安树不仅够能散发出矫正异味以及净化空气的香味,还有着吉祥的寓意呢,象征了平安如意以及生活美满的呢。多肉植物论坛就细心的为大家收集归纳了一些关于他的养殖方法,希望对大家有所帮助的哦。
  平安树养殖方法
  平安树土壤:如果是小株的植株可以每年为它换盆一次,当然如果是大株的就可以2年为它进行一次换土,在它生长季节的时候需要每个月都对它进行一次松土,如果是需要翻盆换土就最好是选在春季进行。
  平安树温度:平安树喜欢高温多湿的环境,所以最适合它生长的温度是要在22-30度之间。当它的环境的超过了32度的时候就要注意给它搭棚来进行遮光还可以向它的叶面喷水,以此来增加空气中的湿度,让它能够维持旺盛的生长势,在冬天的时候最低的温度是不能够低于5度的。
  平安树光照:平安树是需要有着一个较好的光照但是又比较耐阴的环境,最适合的是对他进行半阴环境的养护,它对光的需求是随着它的年轮的不同而有所变化的,一般来说,如果光线过强了就会很容易造成叶片的发黄而失神,更会降低了它的观赏价值。
  平安树浇水:对于浇水其实也挺简单的。要知道平安树是喜欢湿润的泥土,所以在每天的清晨和傍晚的时候就要对它适量的浇水,而在冬季的时候则最好是用喷水的方式进行,少给他浇水,并且盆内是不允许有积水的。
  病虫害:是植物多少都会发生一些病虫害的问题,当然我们面对这些问题的时候也是有着相对应的解决方案的,首先平安树的嫩叶和新芽是最容易生蚜虫的,我们可以选择在植株上面撒布草木灰以后再用清水对它冲洗干净就可以了。
  注意事项:如果出现了少量的病叶的时候就要及时对它进行摘除烧毁,这样是为了避免全叶的黄化而凋萎,并且使植株的大量的落叶。还有如果盆土内有积水就要及时的为它清理,因为积水会很容易导致植株的黄化以及它的下部的叶片发黄后脱落,如果是严重的还可能会导致植株的直接烂根死亡的呢。

花种

多肉老手

我爱多肉的好东西一定要看看!

花种

多肉达人

多肉植物吧,谢谢花友的分享!

花种

多肉达人

汨罗江边,项羽手持利剑于颈间,他高呼:楼主万岁~~!

花种

多肉老手

我昨晚梦到你了,我们漫步在小河边,相互依偎着。你抬头凝视着我的眼睛,深情地吐出三个字……汪汪汪

花种

多肉老庄

我昨晚梦到你了,我们漫步在小河边,相互依偎着。你抬头凝视着我的眼睛,深情地吐出三个字……汪汪汪

花种

多肉达人

为什么袜子总会丢一只?因为两只都丢了你就不会发现丢了。

花种

多肉老手

为什么袜子总会丢一只?因为两只都丢了你就不会发现丢了。

花种

多肉达人

花种

多肉老手

为什么只有处女座,没有处男座?怎么没有,只不过人家后来改名了,叫做射手座。