多肉植物论坛

加入肉坑

[灌水聊天] 厚脸皮植物怎么养_厚脸皮植物就是多肉植物吗?

多肉植物讯:刚一开始听到厚脸皮的时候会不会让你觉得不太优雅呢?其实厚脸皮植物它还有别的名称,比如燕子掌或者是玉树,这样听了是不觉得觉得高雅多了呢?厚脸皮原产于南非地区,它还是属于四季常青的植物盆景灌木一类呢,它生长的地方是比较干旱的,虽然耐旱却不耐寒,它对有着温暖的阳光的环境是非常中意的,同时它还能在半阴的环境中健康的生在,冬季生存条件不能低于6度哦。
  厚脸皮的养殖方法
  在我们详细的介绍厚脸皮之前我还想为大家分享一下关于厚脸皮植物的名字总汇哦,出了上面我们所说的别称以外,其实人们对厚脸皮植物的名称定义还有很多呢,比如说,新娘灯、古仔灯以及厚面皮等等,是不是其中有一些会让你感觉有一点眼熟的呢?
  要知道厚脸皮常用的就是扦插和不定芽以及播种来进行繁殖的,如果是选择扦插的方式那么最好在五六月份进行,首先我们要把健壮的叶片放在沙床上记得要与杀紧贴哦,还要保持它的湿度,在插后一周左右就可以看见它从叶缘齿的缺处长出了以写小的植株呢。等他长成以后再切割移入盆中,其实最简单的就是播种了,因为它的种子是比较细小的,所以在播种后是不用覆盖上土的,到了12-15天我们就可以看见新嫩的芽出现了,因为它的发芽率是很好的哦。
  多肉植物论坛就再来说一说它养护的方法吧。
  1、土壤:厚脸皮是一种适宜能力很强的植物,它可以进行粗放的栽培管理,在盆栽的时候可以选用腐叶土三分加上沙土一份然后混合作为它的基质。
  2、浇水:在它的生长期是要多浇水的,这样才能保持盆土的湿润,但是切记不能积水的哦。在秋冬季节气温会急速下降,这个时候我们就要减少对它的浇水了,因为它是在冬季开花的,所以在冬季更要对它严格的控制浇水,但是也不能忘记给他浇水了哦。
  3、施肥:在生长期可以每个月对厚脸皮施肥一次,如果它的茎叶生长过高的时候就应该摘去它的心,压低株形,这样才能促使它多生枝,而每年只需要在春季为它更新换盆来保持株态的优美就可以了。
  4、光照:养过植物的人都知道在夏季都是需要给植物遮阴的,所以厚脸皮也是不例外的哦。在其他季节也要给它充足的光照不然会让它的叶缘失去色彩哦。
  5、摘心:在上面我们也说过要对厚脸皮的小苗及时的摘心,这样才能促进它的分枝,当然对于比较老的植株,由于它的茎半木质化了而且还脱落弯曲不挺立的,大大的降低了观赏价值的我们还可以把它截断,这样也可以促使它萌发新枝呢。
  6、病虫害:植物都会必不可免的有病虫的危害,而厚脸皮的主要是灰霉病和白粉病的危害,我们可以用相对应的甲基托布津等对它喷洒,如果是有了蚜虫等的危害,我们也可以用乐果乳油来进行喷杀的哦。
  通过小编详细的为大家讲解的关于厚脸皮的养殖方法以及注意事项,我相信大家一定对厚脸皮又多了一层了解和认知了吧,如果大家还需要了解更多的植物的相关知识和内容,那么请大家关注我的葡萄架吧,小编将会为你带来更多植物的资讯哦。

扩展阅读:

富贵竹可以水培吗?水养富贵竹图片
黑色大丽花图片,以及大丽花图片欣赏
半边莲功效介绍_半边莲图片赏析
黑心菊的形态习性,和花语是什么?

多肉植物论坛 招聘优秀版主哦,欢迎加入管理,多肉植物网站拒绝广告,否则禁止IP,ID,谢谢大家支持多肉
网站功能导航:搜索多肉多肉问答多肉百科多肉美图新人报道多肉种类

花种

多肉老庄

为什么母鸡下完蛋要咕咕的叫? 因为它屁眼儿疼~~!

花种

多肉老庄

汨罗江边,项羽手持利剑于颈间,他高呼:楼主万岁~~!

花种

多肉达人

第一次车震是什么时候呢?记得是小学时候坐拖拉机去镇上,那车震得五脏六腑都出来了。

花种

多肉达人

寂寞和孤独的区别是什么?寂寞是别人不想搭理你,孤独是你不想搭理别人。

花种

多肉达人

我昨晚梦到你了,我们漫步在小河边,相互依偎着。你抬头凝视着我的眼睛,深情地吐出三个字……汪汪汪

花种

多肉达人

寂寞和孤独的区别是什么?寂寞是别人不想搭理你,孤独是你不想搭理别人。

花种

多肉达人

我昨晚梦到你了,我们漫步在小河边,相互依偎着。你抬头凝视着我的眼睛,深情地吐出三个字……汪汪汪

花种

多肉达人

花种

多肉达人