多肉植物论坛

加入肉坑

[经验分享] 独家杀介壳虫的有效小经验,给肉友们分享!

我的蚊香是在家门口菜场里有个卖日用品的店里买的,3.5元,要用很久哦。一般药店应该有,或者某宝网购。
  介壳虫啊介壳虫,自从养了肉肉,我恨死你们啦!有过无数次悲壮的过去,都是发现肉肉长的又大又肥的时候染上介壳虫,按照二木的方法用护花神不行,检索百度用各种号称有效的方法也不行,最后不是杀不死,就是虫虫和肉肉都被药物搞的同归于尽,心疼啊,心痛啊。
  现在的方法是用蚊香熏,小盆的肉肉,就点上一节蚊香,用盆子罩住,留个缝隙,形成一个小空间,熏上10多分钟,介壳虫就都死了,用牙签一拨,就都掉了;大盆的肉肉,我就放在洗衣机里,舱门轻轻关上,留一点缝隙,开熏;再大的组盆肉肉,我就放在淋浴间的玻璃门里熏之。

回想起来还是有道理的,介壳虫因为机体很小,结构低级,生存时对氧气比蚊子的依赖更高,比蚊子的体积,其小抗药性就更差,这么持续熏个10分钟,无处藏身,必死无疑。
  蚊香的方法还避免了护花神之类药物喷洒时造成的不均匀、伤害肉肉,弥补了肉肉身上根部细缝死角喷不到药的弊端。——这蚊香就是特么介壳虫的雾霾啊!
  我的蚊香是在家门口菜场里有个卖日用品的店里买的,3.5元,要用很久哦。一般药店应该有,或者某宝网购。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入肉坑

x
多肉植物论坛 招聘优秀版主哦,欢迎加入管理,多肉植物网站拒绝广告,否则禁止IP,ID,谢谢大家支持多肉
网站功能导航:搜索多肉多肉问答多肉百科多肉美图新人报道多肉种类

花种

多肉新手

楼主要聪明啊

花种

多肉新手

楼主,你熏了多少次?是不是熏过后,肉肉就不再有虫出现??最近我的紫珍珠都有介壳虫。

花种

多肉新手

洗衣机啊,衣服以后干不干净啊

花种

多肉老手

好办法啊,感觉多菌粉对人体有害好像不能用的样子。

花种

多肉新手

好办法,我也试试…

花种

多肉新手

楼主大能啊啊啊啊

花种

多肉新手

厉害呀,新手试试

花种

多肉老庄

楼主真聪明,像个发明家。好经验。

花种

多肉新手

好办法,可以试试。