多肉植物论坛

加入肉坑

[叶插] 多肉植物唐印可以叶插吗?唐印怎么繁殖呢?

多肉植物唐印可以叶插吗?唐印怎么繁殖呢?很多养殖唐印多肉的花友都问唐印怎么繁殖呢?下面我爱多肉就为大家介绍一下唐印的繁殖方法。唐印的繁殖方法很简单,一般通常采用扦插方式进行繁殖。
  多年生肉质草本植物,茎粗壮,灰白色,多分枝,叶对生,排列紧密。叶片倒卵形,长10~15厘米,宽5~7厘米,全缘,先端钝圆。叶色淡绿或黄绿,被有浓厚的白粉,因此,看上去呈灰绿色,秋末至初春的冷凉季节,在阳光充足的条件下,叶缘呈红色。小花筒形,黄色,长1.5厘米
  唐印生长习性
  耐半阴,稍耐寒,冬季给予充足的阳光,保持盆土适度干燥,能耐3~5℃的低温。夏季高温时植株长势较弱或完全停止生长,可放在通风、凉爽处养护,并节制浇水,防止腐烂。春、秋两季的生长旺盛期,要多见阳光,经常浇水,保持土壤湿润,每10天左右施一次腐熟的薄肥。浇水、施肥时,注意肥、水不要溅到叶片上,以免冲洗掉叶面上的白粉,影响观赏。每年春季换盆一次,盆土宜用排水、透气性良好的沙壤土。
  唐印繁殖
  可在温暖的生长季节进行芽插、芽插或用带有叶片的茎段作插穗都可以。將花梗苗摘下,稍微干一下,即可种于盆內,或將叶片或插穗稍微晾乾1~2天后,待伤口愈合,即可插于粗砂或真珠石和蛭石的混合介质中,保持湿气,防止雨淋和强光直射,約20~35天就会生根。其实也可用种子来繁殖,只是时间较久。在盆土上覆上一层薄薄的細砂,可覆盖上塑料布或者玻璃片,,来保持湿度,可以先喷一些杀菌剂来预防实生小苗遭受真菌的病害,約15~30天左右就会发芽。
  待插穗发根或小苗长大后,即可定植于盆中,可选用4份的粗河砂加上4份的细河砂,和各一份的有机培养土、珍珠石、蛭石的混合物来种植,初期可先种于3.5寸的盆中,再依生长情形选用较大的盆器,或种于露地花坛中。
  以上就是我爱多肉为大家介绍的多肉植物唐印可以叶插吗?唐印怎么繁殖,希望对大家有所帮助。欢迎转载,转载请标明出处,多肉植物论坛,谢谢大家!更多关于唐印的全面介绍:多肉植物-的形态、习性和养护重点!

多肉植物论坛 招聘优秀版主哦,欢迎加入管理,多肉植物网站拒绝广告,否则禁止IP,ID,谢谢大家支持多肉
网站功能导航:搜索多肉多肉问答多肉百科多肉美图新人报道多肉种类
大神赞一个
多肉植物论坛 招聘优秀版主哦,欢迎加入管理,多肉植物网站拒绝广告,否则禁止IP,ID,谢谢大家支持多肉
网站功能导航:搜索多肉多肉问答多肉百科多肉美图新人报道多肉种类

花种

多肉老手

本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人mp都比我多。

花种

多肉达人

szzfzz 发表于 2017-12-18 22:48
本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人mp都比我多。