多肉植物论坛

加入肉坑

[灌水聊天] 夏天到了,虫子也开始活动起来了!

花种

多肉大神

特邀嘉宾

这几颗兰松来家时就有虫子,让我用水彻底冲洗干净后晾干再上盆的,那为神马还会长出虫子来嘞?虫卵~ 虫卵~ 虫卵啦~~因为虫卵还在植物某处安全的存活着,所以春天来了,温度开始暖和,虫子就破壳而出啦~这个时候就要开始喷药杀虫了,同时还有预防的效果。
  我以前是超级反对用药物杀虫的,一直想用自然疗法消灭他们,但是大自然里,虫子和植物可是连体婴儿啊,有些虫子不用药物是完全杀不掉滴。当然有虫子,时间长后对植物肯定不好,幼虫会吃植物的根系,虫子的一切粘液会破坏植物的生长等。所以还是老老实实打药吧~ 也可想而知现在的大棚蔬菜有多少能做到真正的无公害~ 答案是:八可能~打药要点:开窗、通风、戴好防具、远离食物&餐具、速战速决。
  蚜虫算是比较好杀的了,我最喜欢用“护花神”来消灭它们,包括黑色小飞虫,护花神都是通杀的,叶片底下的介壳虫也可以用这药物杀掉。不过不管什么虫子都要做好长期对决的准备,因为它们会不停的产卵,成虫被药物杀死掉,但是卵不会,所以常说用药要周期性的使用,而且不能专一的使用一种药物,因为一直使用一种药物。时间长后,虫子也会对其产生抗体的~ 所以家里常备着2-3种换着用吧。
  速扑杀、蚧必治、护花神,家里今年开始常备的药物,前两种专杀介壳虫、根粉,后面一种通杀,不过感觉前两种味道特别大,药味儿很浓,有一次兑水没有带手套,结果手上起了很多红豆过敏了。比较理想的是把肉搬出屋子,在窗台外,或者楼下喷药完毕后,当天晚上再搬回屋内,总之,大家一定要做好防护工作,家里有小孩儿的同学最好就不要用药了,把肉放到露养环境让雨水冲打吧~ 一段时间后虫子自然就消失了。
  感谢二木花花男与大家分享的多肉养护经验,希望大家阅读完本文后能够有所收获!欢迎大家继续关注我爱多肉,了解更多关于多肉植物的知识!

花种

多肉老庄

为什么袜子总会丢一只?因为两只都丢了你就不会发现丢了。

花种

多肉老手

为什么袜子总会丢一只?因为两只都丢了你就不会发现丢了。

花种

多肉老手

寂寞和孤独的区别是什么?寂寞是别人不想搭理你,孤独是你不想搭理别人。

花种

多肉达人

为什么只有处女座,没有处男座?怎么没有,只不过人家后来改名了,叫做射手座。

花种

多肉达人

为什么只有处女座,没有处男座?怎么没有,只不过人家后来改名了,叫做射手座。

花种

多肉老庄

我昨晚梦到你了,我们漫步在小河边,相互依偎着。你抬头凝视着我的眼睛,深情地吐出三个字……汪汪汪

花种

多肉老庄

我昨晚梦到你了,我们漫步在小河边,相互依偎着。你抬头凝视着我的眼睛,深情地吐出三个字……汪汪汪

花种

多肉老手

花种

多肉老手

寂寞和孤独的区别是什么?寂寞是别人不想搭理你,孤独是你不想搭理别人。