多肉植物论坛

加入肉坑

[经验分享] 【原创首发】多肉植物瘦小怎么办?颠覆你的养肉技巧。

多肉植物瘦小怎么办?颠覆你的养肉技巧。
  首先我们来看多肉植物的百科介绍:多肉植物在园艺上,又称多浆植物。 多肉植物是指植物营养器官的某一部分,如茎、叶或根(少数种类兼有两部分)具有发达的薄壁组织用以贮藏水分,在外形上显得肥厚多汁的一类植物。它们大部分生长在干旱的地区,每年有很长的时间根部吸收不到水分,仅靠体内贮藏的水分维持生命。有时候人们喜欢把这类植物称为沙漠植物或沙生植物,但是不太确切,虽然多肉植物确实有许多生长在沙漠地区,但是也有不生长在沙漠的。
  其次我们要了解植物的特性,植物和人有什么通性呢?那就是适应性,和存活性,人可以适应社会,工作的性质不同,不是还要活着吗?植物也一样,不要循规蹈矩的养殖。
  很多养殖多肉的朋友都遇到一个问题,为什么买回来的时候肉肉又肥又大,自己养了一段时间,身材瘦小了呢?很多论坛说缺肥料,这个肥,那个料,然后肉肉徒长,肥料浓度过高,丢失水份枯死等,不胜枚举。
  下面我们切入正题,拿熊童子为例,介绍一个真正的干活,我家曾经就是这样的瘦熊,看到很多人胖嘟嘟,肥嘟嘟的熊,真的是很羡慕,可是自己的熊孩子却恨铁不成钢。机缘巧合,去到一个养肉的姐姐家她给了我一个方法,死马当活马医,我就回家试了试。

我接下来要介绍的方法,就是水培。这是我家熊水培两天之后的养子。没有水培之前,我也认为是缺水了,大水浇了两次,可是效果都不明显,拔出来看,也是看到长了新根的,最后研究结果就是他们可能太嫩了,没有学会怎么喝水和吸收养分,或者是肠道出了问题,水培可能就是帮他们刮刮肠道,清楚垃圾吧。

之后我还把之前长势不好的花月夜和女雏也水培了,叶片也都相即舒展开了,原本粥了的叶片也饱满了。
  水培的时候注意:
  1.水位不要超过根部的1/2,
  2.水培时间我觉得不应该过长,不要超过一周的时间
  3.水培之后一定要将根部晾干再种回土里。

这种水培的原理,类似早产婴儿在保温箱,需要一个恒定的温度帮助他生长。当温度,湿度,都在一个合适的范围内的时候,他自然不再瘦小,快去实验观察一下你的大肉肉,肥肉肉吧。www.52dr.cn我爱多肉多肉植物论坛原创,欢迎转载,请保留出处!)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入肉坑

x
多肉植物论坛 招聘优秀版主哦,欢迎加入管理,多肉植物网站拒绝广告,否则禁止IP,ID,谢谢大家支持多肉
网站功能导航:搜索多肉多肉问答多肉百科多肉美图新人报道多肉种类

花种

多肉大神

特邀嘉宾

一哥们嫖娼被抓,罚款五千,拘留十五天,警察通知妻子来交罚款。
  妻见面给了一个耳光问:“家里有不”
  答曰:“有”
  妻接着一耳光又问:“要时给不”
  答曰:“给”
  妻接着又一耳光再问:“各种姿势能满足你不”
  答曰:“能”
  妻接着又是一耳光继续问:“收过你钱没”
  答曰:“没有”
  啪啪啪啪连续大耳光……
  边上的警察看的浑身哆嗦,心想:这娘们教育的比我们深刻多了!

花种

多肉大神

特邀嘉宾

顶起,感谢老大{:3_57:}

花种

多肉新手

多肉植物瘦小怎么办?颠覆你的养肉技巧。 [修改]
高级模式

花种

多肉新手

多肉植物瘦小怎么办?颠覆你的养肉技巧

花种